商务部非洲国家畜禽高效生产技术培训班在我校结束

2006-12-25 国际交流合作处 崔春   责任编辑: 点击:[]

12月7日,由商务部主办、我校承办的非洲畜禽高效生产技术培训班正式落下帷幕。校党委书记、校长姚秋杰,副校长秦贵信及省商务厅、省外国专家局等有关部门负责同志出席了结业仪式,国际交流合作处工作人员及培训班部分教师参加了仪式。   结业仪式上,利比里亚农业部官员塔克尔代表培训学员致辞,他说:“我们回到各自的国家后,将努力把所学到的知识应用于实践。尽管我们在资源等方面面临着各种挑战,但请相信在实践中我们的国家和人民会受益颇多。我们也相信中非结下的友谊将赋予我们力量,使我们携手前进。”   姚秋杰分别向来自加纳、利比里亚、赞比亚、肯尼亚等四个非洲国家的6位政府官员及技术人员,颁发了结业证书。   秦贵信致结业辞,他指出,非洲畜禽高效生产技术培训班是吉林农业大学首次承办商务部援外项目,学校对此次培训活动非常重视,不仅精心策划培训内容,周密组织培训活动,而且选派了经验丰富的教授授课,热情接待了非洲朋友。6名学员经过26天的培训不仅较为系统地掌握了中国畜禽高效生产技术,还与中国人民进行了广泛的交流,亲身体会了改革开放带给中国社会的巨大变化,并对历史悠久的中国文化有了更深层次的了解。希望此次培训班能成为推动中非畜禽业发展和交流的平台,早日结出丰硕的成果。   培训期间,我校邀请吉林省社会科学院院长邴正教授及我校动物科学技术学院部分知名教授为学员们讲授了《中国国情》《东北地域文化特点与发展》《中国畜禽业发展》等课程。学员们实地考察了我省德大、皓月、一汽大众等知名企业。 (甘雨 辑)

上一条:倡议书              下一条:学校党委书记、校长姚秋杰在科级干部大会上要求干部:做好人 做好党员 做好干部    【关闭】