学校召开寒假春节期间安全工作会议

2007-01-26 保卫处 赵良 责任编辑:甘雨   责任编辑: 点击:[]

寒假春节在即,为确保假日期间学校的安全稳定,防止各类事故发生,使广大师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的假期, 1月24日上午,学校在中四楼会议室召开了寒假春节期间安全工作会议。会议由学校党委副书记温成涛主持,学校各部门负责人参加了会议。   保卫处处长王洪斌传达了长春市安全生产委员会《关于转发吉林省检察厅、吉林省安全生产监督管理局的通知》,以及长春市高等学校工作委员会《关于认真落实中办发电〔2006〕14号文件有关工作的通知》精神,并根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,认真安排部署了我校在2007年长春亚冬会期间的安全防范工作。保卫处副处长王新伟通报了近期保卫处到校内各单位、各部门安全检查的情况,并结合检查结果,传达了学校《关于做好寒假期间安全工作的通知》。   校党委副书记温成涛指出,各单位、各部门要把辽源市中心医院“12.15”特别重大火灾事故作为一次惨痛的教训,引以为戒,要高度重视寒假春节期间学校的安全工作,认真贯彻落实上级关于安全工作的指示精神,坚持“安全第一,预防为主,突出重点,保障安全”的工作方针,树立“开门讲稳定,关门讲安全”的责任意识。他要求,各单位要针对学校保卫部门安全检查提出的问题进行认真整改,同时还要进一步对各种不安全因素进行全面排查。各单位放假前要对职工的进行一次安全教育,要教育职工遵纪守法,不做有悖于社会公德的事,坚决禁止在办公教学场所等进行任何形式的赌博活动。各单位的贵重物品要妥善保管,国有资产管理处等相关单位要加强对各种危险化学品的管理,确保万无一失。后勤部门和学生管理部门要切实做好假期留校学生的人身财产安全工作和思想教育工作,确保住宿安全、饮食安全,坚决杜绝发生任何群体性安全事件。各单位要加强寒假春节期间的值班工作,保证总值班领导的通讯畅通,遇有紧急情况能及时处理。   校党委副书记温成涛强调,安全工作必须常抓不懈,高度重视学校的安全稳定工作既是学校自身发展的需要,也是社会稳定的需要。各单位一定要明确职责,加强对安全隐患的检查和整改,进一步落实安全工作责任制。

上一条:校党委召开统战人士迎新春茶话会              下一条:日本岩手大学代表团访问我校    【关闭】