我校召开首届大学生机械创新设计大赛总结表彰大会

2006-11-07 工程技术学院 王中华   责任编辑: 点击:[]

10月31日,我校在中心教学楼一楼学术报告厅,举行了首届大学生机械创新设计大赛总结表彰大会。学校党委副书记温成涛及教务处、招生就业处、学生处、校团委、工程技术学院等部门的领导和各学院党总支副书记、分团委书记出席了本次表彰大会。会议由工程技术学院党总支副书记王志江主持。   校团委书记于运国对首届大学生机械创新设计大赛做了活动总结。首届大学生机械创新设计大赛由教务处、学生处、校团委联合主办,由工程技术学院承办,活动旨在全面提高我校大学生综合素质,提高在机械创新设计方面的实际动手能力。活动共历时2个月,先后有6组作品、53名学生参赛,经过大赛专家委员会的认真评审,共评出一、二、三等奖作品各一件,并作为参赛作品参加了第二届全国大学生机械创新设计大赛(吉林赛区)的比赛。在吉林赛区评比中,由我校工程技术学院吕铁彪和王和平老师指导的《可升降式越障轮椅》、马立燕老师指导的《简易健身康复椅》分别获得了一等奖和二等奖的好成绩。   仪式上,学生处处长丁庆东宣读了表彰决定和我校在第二届全国大学生机械创新设计大赛(吉林赛区)中获奖的学生和指导教师名单。接着与会领导为获奖的先进个人颁发了奖品和证书。随后,第二届全国大学生机械创新设计大赛(吉林赛区)一等奖获得者王野代表获奖同学发言。   最后,温成涛作了重要讲话。温副书记首先代表学校党委向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向在机械设计竞赛活动中付出辛勤汗水,投入艰辛劳动的指导教师和同学们表示亲切的慰问。他并代表学校提出了三点要求:一是希望全校各单位、部门高度重视大学生科技创新能力的培养。二是希望全校各级学、团组织加强对活动的指导,推动大学生学术科技活动的深入开展。三是希望全校青年学生积极投身学术科研活动,努力提高自身综合素质,以本次活动为契机,以受到表彰的先进个人为榜样,积极投身到大学生课外学术科技活动中来,大兴创新、创作、创业、创造之风,在火热的学术科研活动中崇尚科学、追求真理、早日成才。   会后,与会的广大青年学生纷纷表示,将按照温副书记的讲话精神,努力培养自身的竞争意识、责任意识和创新意识,以崇尚科学为荣,积极参加各种科技创新活动,在活动中,努力向书本学习,向实践学习,在生动的学习实践中进行创新创造,努力把自己培养成为一名知识型、创造型、复合型人才。         (有宝编辑)

上一条:我校举办长春市首届大学生社团文化节特色社团巡展——昆虫科技文化节开幕暨昆虫科技文化展              下一条:学校处级领导干部竞争上岗工作结束    【关闭】