我校隆重召开2006级新生军训动员大会

2006-09-15 董雅致 李晨明   责任编辑: 点击:[]

9月11日上午,伴着激昂的《义勇军进行曲》,我校2006级新生军训动员大会在学校运动场隆重召开。学校党委书记、校长姚秋杰,副校长秦贵信、胡耀辉,党委副书记温成涛、戴立生,65301部队直工处陈建新,防化营教导员姬海燕及学校相关部门负责人、各学院党总支书记等出席了大会。军体教研部副主任陈静同志主持了大会。   校党委副书记、军训领导小组组长温成涛同志代表学校党委作了军训动员讲话。温书记从当前的国际国内形势谈起,指出和平与发展是当今世界的两大主题,但战争的阴影仍然笼罩在人类头上,国际恐怖主义、民族分裂主义、宗教极端主义是所有国家都面临的重大安全隐患,而我国又面临“台独”势力分裂祖国和国际反华势力和平演变图谋的严峻挑战,这一切都要求有强大的国防军事力量做坚强的后盾。他指出:加强大学生军事技能训练,有利于为我国的国防现代化建设事业培养雄厚的后备力量,主要表现在以下三个方面:一是有利于强化全民的国防观念;二是有利于加强国防和军队人才队伍建设;三是有利于提高大学生的综合素质。他要求全体参训学生在军训期间要学习和发扬革命传统,努力提高思想政治觉悟;认真学习军事知识,努力提高国防意识和国防观念;虚心向解放军同志学习,刻苦磨练自己的意志;服从教官命令,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏和团结一致的精神,克服一切困难,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。   65301部队直工处陈建新代表部队表示,在学校领导的大力支持下,通过全体教官的严格训练和同学们的密切配合,此次军训一定能取得更优异的成绩。学生代表孙强同学代表所有参训新生,保证在军训中严格要求自己,以高度的热情、积极的努力、顽强的精神投入到军训之中,以优异的成绩向学校汇报。   本次军训共分31个连队,将于9月27日结束。军训期间,除了对全体新生进行队列训练、军体拳、战术训练、夜间紧急集合等军事科目外,还要对他们进行国防教育、爱党教育、学籍教育、专业教育等,学校还将举行重大的阅兵仪式、汇报演出和总结表彰大会。

上一条:我校召开庆祝教师节暨教师表彰大会              下一条:生物反应器与药物开发教育部工程研究中心在我校启动    【关闭】