生物反应器与药物开发教育部工程研究中心在我校启动

2006-09-11 宣传部 李有宝   责任编辑: 点击:[]

8月11日下午,在我校实验楼一楼大厅内隆重举行“生物反应器与药物开发教育部工程研究中心”启动揭牌仪式,该中心于2006年6月被批准立项,它是教育部唯一一座生物反应器工程研究中心。中国工程院院士杨胜利、曾溢滔、夏咸柱、辛世文,中国科学院院士孔祥復,教育部科学技术司高新处处长付恒升,省教育厅厅长李军、副厅长刘勇兵,我校党政领导姚秋杰、秦贵信、胡耀辉、曾宏、戴立生、孙少平、孙爱军出席了揭牌仪式。来自中国农科院、中国生物工程学会、哈佛大学等国内外的50余名专家学者参加了揭牌仪式。副校长秦贵信主持了揭牌仪式。   教育部科学技术司高新处付恒升处长宣读教育部文件,同意我校建立“教育部生物反应器与药物开发工程研究中心”;我校党委书记、校长姚秋杰和中国工程院杨胜利院士共同为“教育部生物反应器与药物开发工程研究中心”揭牌;姚秋杰还为杨胜利、曾溢滔、夏咸柱、辛世文、孔祥復院士颁发我校名誉教授聘书,李军、姚秋杰分别致辞,认为教育部生物反应器与药物开发工程研究中心正式揭牌启动标志着我校和吉林省省属高校的科研工作迈上了一个新的台阶,步入了一个新的发展阶段。   “教育部生物反应器与药物开发工程研究中心”在我校的启动,为吉林农大构建了一个可以充分发挥人才培养、科研创新、服务社会“三位一体”的高水平功能性平台,同时,该中心的成立,使得高校中的阶段性研究成果和关键技术寻找到一个可以孵化的良好平台。   生物反应器平台的建立不仅符合国家中长期科技发展规划的方向,而且符合我国振兴东北(吉林)老工业基地的要求,对于加强我国生物医药原始创新能力和提高科技成果转化效率,推动我国生物医药产业的整体发展具有重大意义,必将为我校乃至长春市、吉林省的科研队伍和科研项目的建设创造巨大的发展机遇并预示着令人鼓舞的发展前景。 (有宝编辑)

上一条:我校隆重召开2006级新生军训动员大会              下一条:学校举办2006年暑期干部理论培训班    【关闭】