第六届全国药用植物及植物药学术研讨会在我校举行

2006-08-07 宣传部 李有宝   责任编辑: 点击:[]

由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办,我校承办的第六届全国药用植物及植物药学术研讨会于7月29日在我校中心教学楼二楼国际报告厅举行。省人大常委会副主任刘淑莹,省科技厅副厅长孙育昌,中国科学院院士、中科院昆明植物所孙汉董,中国植物学会药用植物药专业委员会主任艾铁民,我校校长姚秋杰,副校长秦贵信、胡耀辉、曾宏等有关领导,北京大学、天津中医中药研究院等60多个大学和科研院所著名专家,以及部分相关企业的负责人150多人出席了会议。   会议由中药材学院院长张连学主持。艾铁民、刘淑莹和孙育昌先后在大会开幕式上致词,姚秋杰在开幕式上作了讲话。刘淑莹向专家们介绍了吉林省依托长白山资源优势,开展中药现代化研究所取得的成就,并欢迎各位专家共同开发长白山的植物药,为振兴我国的中药事业做出贡献。姚秋杰代表全校师生热烈欢迎与会专家莅临我校,希望专家一行能对吉林农业大学的发展提出宝贵意见。   全国药用植物及植物药学术研讨会首次在吉林省举行。此次会议是一次药用植物及植物药研究的学术交流盛会,收到高水平的学术论文141篇。   在研讨会上,刘淑莹和孙汉董院士等37名专家作了《质谱学的发展及中药现代化》和《五味子藤茎化学成分研究》等学术报告。与会的专家学者就国内外中药、植物药和天然药物的资源开发与可持续利用、天然活性物质及作用机理、中药现代分析及质量标准、中药分子生物学鉴定新技术、濒危药用植物保护、中药材安全生产、民族植物药等热点问题的最新研究动态、发展趋势进行了深入的研讨。  (有宝编辑)

上一条:我校农博会参展工作取得丰硕成果              下一条:我校代表队在第二届全国大学生机械创新设计大赛(吉林分赛区)选拔赛中成绩喜人    【关闭】