我校与吉林师范大学建立校际合作关系

2006-09-11 宣传部 李有宝   责任编辑: 点击:[]

8月10日下午,吉林师范大学校长张伯军、副校长杨景海、校长助理李海波等一行对我校进行学术访问。在专家公寓二楼会议室,张伯军与我校签定校际合作关系协议。我校党委书记、校长姚秋杰、副校长胡耀辉、校长助理李校堃及相关部门负责人出席了签字仪式。   签约仪式上,张伯军和姚秋杰简要介绍双方学校概况,双方对未来的合作都充满了期望和信心。双方在此前科研合作的基础上进一步达成共识,决定在更广泛的领域开展深入的合作。   两校双方本着优势互补和资源共享的原则签定了框架性合作协议,双方将就共同开展科研协作和建立生物反应器与药物开发教育部工程研究中心吉林师范大学实验室等合作事宜达成协议,将在天然产物利用和长白山中药资源开发等多个领域展开合作;双方以项目为纽带,进行科研合作和交流,并积极发挥吉林的资源优势和拓展潜力,实现相关研究成果的产业化,推动生物高新技术产业、支持东北老工业区基地建设。   协议签订后,双方科研人员将加强相互间的学习、交流和协作,实现信息与资源的共享,两校并在此基础上开展研究人员的进修,本科学生和研究生的实习和培养等。 (有宝编辑)

上一条:中国生物工程学会2006年学术年会暨全国生物反应器学术研讨会在我校隆重召开              下一条:我校与暨南大学联姻 共谋科研合作新发展    【关闭】