首页 > 神农大讲堂 > 正文

时间 2023年10月31日14:30 地点 资源与环境学院会议室 类别 学术报告

时  间:2023年10月31日14:30

地  点资源与环境学院会议室

主办单位:资源与环境学院

类  别:学术报告

报告题目:“资环之声”系列报告之六十二——土壤-作物系统模型在作物生产和水肥管理中的应用

报告人:胡克林 教授

工作单位:中国农业大学

报告人简介:

胡克林,中国农业大学土地科学与技术学院教授,中国土壤学会教育工作委员会主任,中国仿真学会农业建模与仿真专业委员会委员,中国土壤学会土壤物理专业和盐碱土专业委员会委员。主要从事土壤-作物系统水氮管理模型及应用、土壤质量时空演变规律的研究。先后主持和参加国家和省部级项目30余项,发表学术论文200余篇,其中在Nature Food, Agronomy for Sustainable Development, Computers and Electronics in Agriculture, Science of The Total Environment, Geoderma, Agricultural Water Management和Field Crops Research等国际知名期刊上发表SCI论文 100余篇,EI 30余篇,软著12项,专利5项,出版专著2部。获首届中国土壤学会优秀青年学者奖,获省部级奖项2项。

内容简介:

土壤-作物系统过程模型在水肥资源高效利用、作物生产决策和生态环境保护领域都发挥了重要作用。报告人将介绍气候变化对东北玉米生产的影响、南方稻田和设施蔬菜开展的农田水氮过程模拟与作物生产关系的研究进展。

上一条:野山参的鉴别方法              下一条:“生命彩虹”学术沙龙第84期 衰老及相关疾病的表观遗传调控机制    【关闭】