首页 > 神农大讲堂 > 正文

野山参的鉴别方法

时间 2023年11月1日18:00 地点 科技创新楼四楼会议室 类别 学术报告

时    间:2023年11月1日18:00

地    点:科技创新楼四楼会议室

主办单位:中药材学院

类    别:学术报告

报告题目:野山参的鉴别方法

报告人:方土福 教授

工作单位:解放军总医院中医院野山参博物馆副馆长

报告人简介:

方土福研究员,现任世界中医药学会联合会中药鉴定委员会常务理事,解放军总医院中医院野山参博物馆常务副馆长,北京市中医管理局方土福名贵中药材鉴别技术传承工作室导师,中华中医药学会中医馆联盟副主席,广东省参茸协会特聘专家。

内容简介:

从野山参性状鉴别技术等方面进行讲解,主要包括野山参真伪鉴别和类型鉴别。主要讲解野山参的芦和艼、体和腿、皮和纹、须和点等鉴别技术要点和纯野山参、移山参野山、冲山参等鉴别技术要点。

上一条:长白山人参文化              下一条:“资环之声”系列报告之六十二——土壤-作物系统模型在作物生产和水肥管理中的应用    【关闭】