首页 > 神农大讲堂 > 正文

长白山人参文化

时间 2023年11月2日8:30 地点 科技创新楼四楼会议室 类别 学术报告

时    间:2023年11月2日8:30

地    点:科技创新楼四楼会议室

主办单位:中药材学院

类    别:学术报告

报告题目:长白山人参文化

报告人:张雯虹 教授

工作单位:通化师范学院人参学院

报告人简介:

通化师范学院文学院教授,吉林省社会科学院专家库专家,现任通化师范学院教育基金会理事长,兼任通化师范学院人参学院副院长、吉林省古典诗词研究会副会长、通化市作家协会副主席、通化市人参文化研究会副会长。被聘为吉林医药学院客座教授。出版人参文化方面专著、教材多部,主持完成省级课题多项,专注研究地方文化,多次参与吉林省全民阅读、省作协征文比赛、省市各类演讲、古诗词比赛的专家指导工作。

内容简介:

从长白山人参故事的表现形式进行讲解,主要包括独具特色的口头传播形式、源远流长的活态文化形式、精彩纷呈的现代元素形式。此外,还从长白山人参的历史文化价值、艺术审美价值等方面对人参故事的价值进行多维分析。

上一条:未来农业暨合成生物学长春国际研讨会              下一条:野山参的鉴别方法    【关闭】