首页 > 媒体吉农 > 正文

上阵父子兵 战“疫”母女档 媒体报道吉林农大学子助力家乡抗疫事迹

2022-11-24 党委宣传部   责任编辑:huxin 点击:[]

近日,《人民网》《山西新闻网》《太原晚报》分别报道了我校马克思主义学院思想政治教育专业2019级山西籍硕士研究生张杨、周星宇与各自父母两代中共党员勇担责任,奔赴抗疫一线的先进事迹。

太原市疫情发生以来,张杨的父亲张建斌作为机关下沉干部进驻隔离酒店进行蹲点保障。受疫情影响暂未返校的张杨同学也紧随父亲步伐,第一时间申请成为一名抗疫志愿者,在太原市小店区汾东南路社区开展全员核酸信息采集的登记录入工作,与父亲“隔空”并肩作战,以实际行动为家乡疫情防控工作贡献力量。

周星宇的母亲王晓茜是一名拥有20多年党龄的老党员,早在2020年初新冠疫情暴发时,周星宇和母亲就主动加入了太原市文庙街道山佑巷社区志愿服务队,这已经是她们第三次参加疫情防控志愿服务了。在这次全员核酸检测及新冠抗原筛查工作中,母亲负责检测场地布置、试剂盒发放、检测中的引导及秩序维护工作,周星宇协助社区汇总并录入测试结果信息,两人身穿红马甲的身影被居民所熟悉,成为社区疫情防控战线上一道美丽的风景线。

上一条:连起电话“线” 办起视频“班”——《吉林日报》报道吉林农大科技小院科技服务备春耕事迹              下一条:专家学者齐聚 共论社会治理与东北振兴    【关闭】