校长冯江参加新农科建设北大仓行动工作研讨会

2019-09-19 教务处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,加快推动高等农林教育改革发展,919日,由教育部高等教育司指导、教育部新农科建设工作组主办的新农科建设北大仓行动工作研讨会在黑龙江七星农场召开。我校校长冯江、副校长杜锐出席会议并参与了研讨。

全国50余所涉农高校的近180位党委书记、校长和专家代表共同提出深化高等农林教育改革行动实施方案,提出新农科建设“北大仓行动”,对新农科建设做出全面部署,为新农科建设建好“实验田”。

会议集中学习了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,全面推动新农科建设,开创新时代高等农林教育新局面。教育部高等教育司司长吴岩在会上作了《学好总书记回信加快新农科建设——新农科建设北大仓行动》的专题报告。吴岩在报告中指出,新时代高等农林教育大有可为,要紧抓机遇,把各项改革行动落实落实再落实,建设发展好新农科,进一步把高等农林教育质量实实在在提起来,推动高等农林教育创新发展,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴,不断作出新的更大的贡献。他强调,中国高等农林教育迎来了发展的新春天,安吉共识提出新农科建设四大发展新任务,北大仓行动推出新农科建设八大落实新措施,北京指南将实施新农科建设大田耕耘新项目。

上一条:国家中药材产业技术体系专家到我校进行学术交流              下一条:学校召开学生工作队伍第106期理论学习暨研究生两级管理研讨会    【关闭】