喜讯:我校新增两个博士后科研流动站

2019-10-13 人事处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会下发了关于批准新设339个博士后科研流动站的通知,我校“生物学”和“中药学”两个一级学科获批设立博士后科研流动站。至此,我校9个一级博士学位授权学科全部获批设立博士后科研流动站,博士后科研流动站数量在吉林省省属高校中位列第一。

博士后科研流动站是学校加强高层次人才队伍建设,加快学科建设的重要平台,对于培养实用型和创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。博士后是学校培养创新型高层次人才的主要来源,是补充优秀青年教师的“蓄水池”。学校始终高度重视博士后科研流动站建设,将以此次9个一级博士学位授权学科全部获批设立博士后科研流动站为契机,继续大力推进博士后人才培养体制改革,提高博士后人员待遇,强化考核评价机制,努力营造尊重人才、鼓励创新的良好氛围,充分发挥农业大学的学科优势和特长,在博士后人才培养过程中,坚持做到培养和使用相结合,在保证培养质量的前提下,稳步扩大招收规模,形成团队优势,充分发挥博士后制度在高层次创新人才中的独特作用,为实现把学校早日建成国际知名高水平农业大学提供有力保障。

上一条:我校组织骨干教师到西交利物浦大学开展教学领导力提升研修培训              下一条:国家教学成果奖项目展示:地方农业院校“双化”实践教学体系的构建与实践    【关闭】