吉林农业大学召开第七届教代会第三次会议

2021-05-20 吉林农业大学工会委员会   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

519日,学校在综合教学楼一楼报告厅召开了吉林农业大学第七届教代会第三次会议。学校145名教代会代表参加了会议。会议由校工会主席、教代会执委会主任李春子主持。

会议听取和审议了校长冯江所作的题为《全面建设高质量教育体系 努力开创“十四五”事业发展新局面》的工作报告。冯江指出,学校成为吉林省特色高水平应用研究型大学(A类),办学层次和水平跃上新台阶,学校综合排名大幅提升。在2020年严峻的疫情形势下,全校师生员工同心同德,砥砺前行,共同书写了“十三五”胜利收官的华章。报告主要从学校交出“抗疫大考”合格答卷、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、队伍建设、国际合作交流、大学治理、土地专项整治工作、党的建设等方面,回顾了过去一年所取得的主要成绩;从高峰学科优势尚不突出、专业教师队伍总量相对不足、立德树人体系仍需不断完善等方面指出了学校事业发展存在的主要问题;从坚持一张蓝图绘到底、全面推进高质量发展等方面明确了“十四五”发展思路,从一流学科专业建设工程 、一流人才培养工程、一流科技创新工程、一流社会服务工程、一流人才队伍建设工程和一流服务保障工程等“六个一流工程明确了“十四五”重点任务;从疫情防控、人才培养、招生就业、学科建设、科技创新、社会服务、师资队伍、开放办学、条件保障、综合改革和党的建设等方面提出了学校2021年度工作要点。

会议听取了副校长杜锐所作的关于编制《吉林农业大学“十四五”事业发展规划》的说明,审议了《吉林农业大学“十四五”事业发展规划》。杜锐从学校对规划编制工作高度重视、学校始终坚持把加强顶层设计与问计于民相结合等方面对规划编制的基本情况进行了说明;从突出把握根本遵循和宏观要求、突出把握问题导向和目标导向、突出把握科学性和针对性、突出把握战略性和指导性等方面阐明了规划编制遵循的原则;从发展基础、面临形势、办学思路、发展目标、主要任务、一流工程和组织实施等方面对规划的总体框架和主要内容作了详细说明。

会议还听取和审议了计划财务处处长李秀春所作的《吉林农业大学2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》。

上一条:吉林农业大学举办“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动暨2021-2022学年“青马工程”培训班、“学习筑梦班”专题报告会              下一条:吉林农业大学食品科学与工程专业圆满完成工程教育专业认证专家组进校现场考查工作    【关闭】