长春国家生物产业基地生物反应器与药物开发实验室在我校成立

2006-09-11 宣传部 李有宝   责任编辑: 点击:[]

8月12日上午,“长春国家生物产业基地生物反应器与药物开发实验室”授牌仪式暨建设生物制药国家工程实验室可行性研讨会在华苑宾馆举行。中国工程院院士候云德、辛世文、曾溢滔、夏咸柱,中国科学院院士孔祥復,长春市副市长钱龙生、市长特别助理朱迅,吉林省食品药品监督管理局副局长霍凤兰,我校党委书记、校长姚秋杰、副校长秦贵信、胡耀辉,校长助理李校堃及来自国内外著名专家学者,省、市食品药品监督管理局,省、市发展改革与委员会,长春市生物产业基地领导小组办公室等40余人出席了授牌仪式和研讨会。副校长胡耀辉主持了授牌仪式及研讨会。   研讨会上,长春市食品药品监督管理局张兴凯副局长宣读文件,决定成立吉林农业大学“长春国家生物产业基地生物反应器与药物开发实验室”,并表示与我校共同申报生物制药国家工程实验室。长春市副市长钱龙生为我校授予“长春国家生物产业基地生物反应器与药物开发实验室”牌匾,标志着长春市与吉林农业大学开展合作,联合打造国家级生物反应器与药物开发实验室。   李校堃教授在会议上做了建设“生物制药国家工程实验室可行性汇报”。联合实验室成立后,将重点围绕原核生物反应器、真核细胞生物反应器和转基因植物反应器开展研究。   与会的各位领导和专家对长春市政府与我校组建生物制药国家工程实验室表示祝贺,并对联合实验室提出很多建设性意见,一致认为我校完全有条件和能力承担高水平实验平台的建设,并对该实验室的全面发展充满期待。   秦贵信和钱龙生先后代表吉林农业大学和长春市人民政府在研讨会上表示,双方将在今后全力建设好联合实验室的基础上,共同申报生物制药国家工程实验室,使该实验室成为组织开展高水平研究、聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地,从而为长春市高水平实验平台的持续性良性发展、为长春乃至整个吉林省的生物产业的发展作出突出贡献。 (有宝编辑)

上一条:学校举办2006年暑期干部理论培训班              下一条:我校举行生物反应器研究发展规划及重大关键技术高峰论坛    【关闭】