首页 > 媒体吉农 > 正文

浓情厚谊暖人心

2019-03-14    责任编辑:党委宣传部 点击:[]

24日,吉林日报以《浓情厚谊暖人心》为题,对副省长李悦到我校看望慰问李玉院士和李海燕教授进行了采访报道。

原文链接:http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201902/04/content_75147.html

浓情厚谊暖人心

省领导分赴各地走访慰问

本报讯(记者王雨 李开宇 王超 缪友银 马贺)新春佳节到来之际,省领导侯淅珉、刘金波、李悦、朱天舒分赴各地走访慰问。

1月22日,副省长侯淅珉来到汪清县罗子沟镇调研并慰问贫困户。侯淅珉走访慰问了新屯子村贫困户金万善、冷喜林和任有周,鼓励他们树立信心,早日脱贫,并叮嘱相关部门负责人,要精准施策,因户施策,确保实现贫困户稳定脱贫。特别要建立长效机制,避免返贫。他还实地踏查了新屯子村和河南村危房改造、厕所改造、扶贫项目落实情况,考察了古城村电商平台建设运营情况。他强调,要支持扶贫产业发展,壮大集体经济,带动贫困户脱贫致富。

1月23日,副省长刘金波来到空军航空大学航空基础学院女飞行学员队,认真听取了空军女飞行员队伍建设发展情况,对全体队员提出勉励和祝福。1月30日上午,刘金波深入长春市走访慰问公安烈士孟庆祥的遗属、83岁的陈香兰,详细询问她的健康状况和生活情况,并送上了新春祝福和慰问金,表达对公安英烈的缅怀之情。2月2日,刘金波来到吉林省军区某部,走访慰问部队官兵,对该部队的光荣历史、辉煌战绩和官兵们良好的精神状态给予肯定,勉励官兵们扎实工作、开拓进取、再立新功。

1月18日,副省长李悦到吉林农业大学看望慰问李玉院士和李海燕教授,代表省委、省政府向两位专家致以诚挚问候,并对其作出的突出贡献表示衷心感谢。希望他们多出高水平科研成果,为吉林全面振兴全方位振兴服务。1月24日,李悦到长春市宽城区慰问残疾人贫困家庭和辅助性就业机构,详细询问扶残助残工作开展情况,叮嘱各级政府和残联组织要完善相关政策措施,做好残疾人基本生活保障,全面提高广大残疾人获得感、幸福感、安全感。

1月27日,副省长朱天舒先后来到吉林大学南岭校区、省农科院走访慰问,向吉林大学材料科学与工程学院姜启川教授、吉林省农业资源与环境研究所所长王立春教授表达问候并送上新春祝福。朱天舒分别听取了姜启川、王立春的项目介绍,并就持续提升研发能力,推动科技成果转化,加快项目对接合作等方面提出了意见。他说,今年是新中国成立70周年,也是新一轮改革开放的第一年,希望科技工作者不断创新,为吉林老工业基地的振兴发展贡献更大的力量。

上一条:伟大祖国前程远大——习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话鼓舞人心催人奋进              下一条:吉林农大重点实验室获批建    【关闭】